miércoles, 10 de abril de 2013

Lo último para refrescarse este verano: Helado de cerveza

Para combatir los calores del verano las personas suelen recurrir a dos métodos infalibles: los helados y la cerveza.

Pues en Brasil ha tenido la brillante idea de crear un producto original que fulmine la sed combinando las dos cosas, y el resultado es un helado de cerveza.

 
Helado de cerveza (La tapa simula la parte de arriba de una lata)

Esta gran novedad, que por el momento solo se puede tomar en los bares de Río de Janeiro y Sao Paulo, la ha sacado al mercado la marca Skol, con bastante polémica porque aunque está prohibido para los menores de 18 años y este helado no lleva alcohol, puede inducir a los menores a consumir bebidas alcohólicas.

Si no puedes esperar a que este producto llegue a nuestro país aquí te dejo una receta para que puedas hacer tu mismo este helado.

Ingredientes:
  • 8 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de cerveza
  • 1 taza de nata para montar


  • Preparación

    1. En un bol batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que se forme una mezcla consistente de color pálido.
    2. En una cacerola, ponemos la nata y la cerveza a fuego lento durante un par de minutos sin dejar de remover.
    3. Añadimos lentamente la mezcla de azúcar y yemas y continuamos removiendo hasta que la mezcla tenga una consistencia bien espesa y cremosa, similar a la del helado al derretirse. Dejamos reposar unos minutos fuera del fuego.
    4. Posamos el cazo con el helado sobre un bol amplio con cubos de hielo. Cuando esté frío, lo metemos en el congelador y esperamos a que se solidifique. Cada 45 minutos es bueno y removiendo el helado para que no cristalice.

     
    Helado de cerveza casero

    Recuerda que es mejor que los menores no tomen este helado.

    Fuente: Recetin.com





    No hay comentarios:

    Publicar un comentario